한국농수산식품유통공사, 한국 인삼 명품화 앞장
한국농수산식품유통공사, 한국 인삼 명품화 앞장
  • 박주영
  • 승인 2023.04.25 10:30
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/BT 박주영 기자/

(재)금산인삼약초산업진흥원 방문 현장 사진
 * 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장(우측3번째), 김영수 (재)금산인삼약초산업진흥원 원장(좌측3번째)

aT(한국농수산식품유통공사) 김춘진 사장은 24일 충남 금산군 소재국내 홍삼 전문 제조, 수출업체인 대동고려삼(주)(대표 최성근)을 방문해 생산시설을 둘러보고 인삼산업 활성화 및 수출 경쟁력 강화 방안을 논의했다.
이 자리에서 김 사장은 “인삼은 면역력 증진에 도움이 되는 대한민국 전통 건강식품으로 코로나19 이후 더욱 주목받는 수출상품”이라며 “앞으로 인삼 우수성 홍보와 함께 연구개발(R&D) 지원 강화로 신제품 개발 및 품질고급화를 통한 대한민국 인삼 명품화에 힘쓸 것”이라고 말했다.
이어 (재)금산인삼약초산업진흥원(원장 김영수)을 찾아 금산인삼 등 지역 우수 농산물을 주 원료로한 고부가가치 산업 육성과 지역경제 활성화를 통한 농가 소득 증대 방안을 모색했다.
김 사장은 “금산은 1,500년의 재배역사를 자랑하는 인삼의 고장이며, 금산전통인삼농법은 가치와 우수성을 인정받아 2018년 유엔 식량농업기구(FAO) 세계중요농업유산으로 등재되었다”고 밝혔다. 


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